안녕하십니까?

전북특별자치도립여성중고등학교

에 오신 것을
환영합니다.

우리 학교는 성인 여성들이 당당하고 자신감 있는 삶을 살아가도록 지원하기 위하여 전북특별자치도에서 설립하여 정규 3년제 중 · 고등학교 과정을 운영하고 있습니다.

배움에 대한 의욕과 열망은 가득했으나 때를 놓친 여성들이, 그동안 마음속에 간직해두었던 남모르는 꿈과 열정을 이루기 위하여 어려움을 극복하고 자신의 뜻을 활짝 펼쳐내고 있습니다.

이 학교에 근무하시는 모든 선생님들은 여러분의 소중한 선택에 대해 진심으로 축하하며 여러분의 행복한 학교생활과 학습을
위하여 성심을 다하여 노력할 것입니다.

본교에 다니는 동안 서로 더불어서 도와주고 도움을 받으며 따뜻한 말과 행동으로 돈독한 정을 나누며 학교생활을 즐겁게 하시길 바랍니다.

'나는 천천히 걸어가는 사람입니다. 그러나 뒤로는 가지 않는다.'라는 링컨의 말처럼 우리 학생들도 천천히 가지만 자기 발전을
위하여 서두르지 않고 조급하지도 않게 서로 손잡고 천천히 앞으로 걸어가, 자기 삶의 당당한 주체자로서 더욱 행복하고 즐거운
인생의 주인공이 되기를 바랍니다.

전북특별자치도립여성중고등학교장

허 진 욱

안녕하십니까?

전북특별자치도립여성중고등학교

에 오신 것을 환영합니다.

위하여 성심을 다하여 노력할 것입니다.

인생의 주인공이 되기를 바랍니다.

전북특별자치도립여성중고등학교장

허 진 욱