내용 |
|
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제+A1:M33I4A1:M34A1:M36I4A1:M34A1:M47A1:M36A1:M45A1:M37A1:M40A1:M41AA1:M44 |
전라북도립여성중고등학교 |
|
|
|
(중식) |
|
주간
학교급식 영양량 |
6-16(월) |
6-17(화) |
6-18(수) |
6-19(목) |
6-20(금) |
|
ㆍ잡곡밥
ㆍ크림스프
(2.5.6.13)
ㆍ눈꽃치즈함박
(1.2.5.6.10.13)
ㆍ토마토스파게티
(5.6.12.13)
ㆍ오이부추무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ시래기된장국
(5.6.13)
ㆍ가자미유린기(5.6.13)
ㆍ떡볶이
(5.6.13)
ㆍ순대
(5.6.10.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
ㆍ수박 |
ㆍ잡곡밥
ㆍ도토리묵냉국
(5.6.13)
ㆍ닭감자조림
(5.6.13.15)
ㆍ가지볶음
(5.6.13)
ㆍ보리빵
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
ㆍ요플레(2) |
ㆍ곤드레나물밥
&양념장(5.6.13)
ㆍ된장국
(5.6.13)
ㆍ두부&김치볶음
(5.6.13)
ㆍ나초샐러드
(12.13)
ㆍ총각김치
(9.13)
ㆍ음료
|
ㆍ잡곡밥
ㆍ미역국
(5.6.13)
ㆍ돈육갈비찜
(5.6.10.13)
ㆍ잡 채
(5.6.13)
ㆍ상추겉절이
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
|
식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
|
쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
|
돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
|
1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
낙지/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
|
명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
|
고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
|
오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
|
꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
|
아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
|
주꾸미/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
|
가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|
영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
|
에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
692.7 |
686.3 |
710.5 |
691.0 |
691.4 |
684.4 |
|
탄수화물(g) |
|
|
90.1 |
104.2 |
71.2 |
96.2 |
89.7 |
89.1 |
|
단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
27.6 |
26.9 |
29.9 |
26.3 |
19.4 |
35.7 |
|
지방(g) |
|
|
15.7 |
16.2 |
16.7 |
11.6 |
12.8 |
21.2 |
|
비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
153.2 |
113.7 |
173.4 |
83.7 |
57.3 |
338.0 |
|
티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.7 |
1.3 |
0.8 |
0.4 |
0.3 |
0.6 |
|
리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
6.6 |
0.5 |
0.6 |
0.8 |
0.5 |
30.5 |
|
비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
11.0 |
11.8 |
9.4 |
14.3 |
8.2 |
11.2 |
|
칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
184.3 |
150.6 |
184.6 |
202.5 |
145.5 |
238.2 |
|
철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
6.70 |
2.5 |
10.0 |
2.3 |
3.3 |
3.0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.48 |
* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
* 알레르기 정보 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.난류, 02.우유, 03.메밀, 04.땅콩, 05.대두, 06.밀, 07.고등어, 08.게, 09.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두,
15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19.잣 |
|