OPEN
게시글 상세조회
제목 식재료 원산지 및 영양표시제(7.06~7.10)
작성자 관리자
내용


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
전라북도립여성중고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
07-06 월요일07-07 화요일07-08 수요일07-09 목요일07-10 금요일
▪잡곡밥
▪아욱국
 

▪닭갈비
 ②⑤

▪순대
 
⑤⑥⑬
▪콩나물무침
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪도토리묵냉국
 

▪오리불고기
 

▪깻잎&쌈무
 

▪가지나물
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪감자들깨국
 ⑤⑥⑬
▪돈까스&소스
 ⑤⑥⑩⑬
▪두부조림
(대두:국내산)
 ⑤⑥⑬
▪샐러드파스타
 
⑤⑥⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪건새우미역국
 
⑨⑬
▪가자미구이
(가자미:미국산)
 

▪계란찜
 ①⑤⑥⑬
▪상추부추겉절이
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪요구르트
 
▪잡곡밥
▪콩나물김치국
 
⑥⑨
▪돈육갈비찜
 
⑩⑬
▪브로컬리&다시마
 ⑤⑥⑬
▪참나물무침
 

▪배추김치
 ⑨⑬
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)618.9 594.2 670.1 594.4 604.7
탄수화물(g)98.9 81.2 108.1 73.6 75.9
단백질(g)27.2 29.1 23.2 38.9 27.6
지방(g)12.3 15.5 14.5 14.7 20.0
비타민A(R.E)25.0 50.4 2.5 103.2 4.0
티아민(mg)1.0 0.6 0.4 0.5 0.9
리보플라빈(mg)0.5 0.5 0.3 0.9 0.4
비타민C(mg)16.4 4.7 5.3 8.4 17.1
칼슘(mg)249.9 111.9 142.7 241.8 129.6
철분(mg)11.3 5.1 3.9 5.2 4.1
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
  탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
 
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)


입력일시 2020-07-06 16:26:28