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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
| 전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
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주간
학교급식 영양량 |
12-1(월) |
12-2(화) |
12-3(수) |
12-4(목) |
12-5(금) |
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ㆍ잡곡밥
ㆍ청국장
(대두:국내산)
(5.6.13)
ㆍ훈제오리볶음
(5.6.13)
ㆍ토마토스파게티
(5.6.10.12.13)
ㆍ상추치커리무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ짜장소스
(5.6.10.13)
ㆍ어묵국
(5.6.13)
ㆍ탕수육&소스
(1.5.6.10.13)
ㆍ단무지무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
요거트(2) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ한우사골떡국
(5.6.13.16)
ㆍ닭감자조림
(5.6.13.15)
ㆍ갑오징어&세발
/초고추장
(5.6.13.17)
ㆍ오이무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ건홍합미역국
(5.6.13.18)
ㆍ코다리무조림
(코다리:러시아)
(5.6.13)
ㆍ순대찜&초장
(5.6.10.13)
ㆍ유채된장나물
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
귤
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ㆍ잡곡밥
ㆍ북어국
(대두:국내산)
(5.6.13)
ㆍ한우소불고기
(5.6.13.16)
ㆍ알배기&쌈장
(5.6.13)
ㆍ콩나물무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
사과
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식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
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쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
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돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
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1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
낙지/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
| |
꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
| |
참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
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아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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주꾸미/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
| |
에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
701.1 |
730.5 |
727.2 |
646.5 |
759.7 |
641.4 |
| |
탄수화물(g) |
|
|
86.0 |
77.4 |
106.2 |
81.2 |
89.2 |
75.8 |
| |
단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
41.1 |
32.2 |
24.2 |
35.1 |
73.5 |
40.7 |
| |
지방(g) |
|
|
19.9 |
30.0 |
21.5 |
17.0 |
12.8 |
18.1 |
| |
비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
199.4 |
100.4 |
30.6 |
148.0 |
690.6 |
27.3 |
| |
티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.5 |
0.4 |
0.4 |
0.4 |
0.9 |
0.3 |
| |
리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
0.5 |
0.4 |
0.3 |
0.4 |
0.9 |
0.3 |
| |
비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
37.3 |
18.6 |
10.3 |
21.8 |
125.7 |
10.1 |
| |
칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
349.5 |
342.5 |
289.1 |
102.7 |
875.8 |
137.3 |
| |
철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
6.70 |
3.4 |
8.9 |
2.8 |
19.1 |
5.3 |
| |
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다. |
* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
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