내용 |
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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
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주간
학교급식 영양량 |
10-13(월) |
10-14(화) |
10-15(수) |
10-16(목) |
10-17(금) |
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ㆍ잡곡밥
ㆍ얼갈이된장국
(5.6.13)
ㆍ닭감자조림
(5.6.13.15)
ㆍ궁중떡볶이
(5.6.13.15)
ㆍ오이부추무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ북어국
(5.6.13)
ㆍ오징어낙지볶음
(5.6.13.17)
ㆍ연두부&양념장
(5.6.13)
ㆍ상추겉절이
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ짜장바
(5.6.10.13)
ㆍ계란부추국
(1.5.6.13)
ㆍ탕수육
(1.5.6.10.13)
ㆍ양상추과일샐러드
&요거트드레싱
(1.2.12.13)
ㆍ단무지무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ미역국
(5.6.13)
ㆍ돈육불고기
(5.6.10.13)
ㆍ양배추&케일쌈
/우렁쌈장
(5.6.13)
ㆍ콩나물무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ애호박감자된장국
(5.6.13)
ㆍ바베큐등갈비찜
(5.6.10.13)
ㆍ주꾸미야채
&초고추장
(5.6.13)
ㆍ양상추샐러드
&키위드레싱
(1.13)
ㆍ총각김치
(9.13)
떡&음료
(2.5.6.13)
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식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
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쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
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돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
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1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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낙지/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
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아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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주꾸미/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
|
에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
648.5 |
653.0 |
627.5 |
620.7 |
608.2 |
733.0 |
|
탄수화물(g) |
|
|
86.0 |
86.7 |
77.9 |
73.7 |
77.2 |
114.7 |
|
단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
35.6 |
34.9 |
49.9 |
22.0 |
37.2 |
34.2 |
|
지방(g) |
|
|
13.8 |
15.6 |
9.1 |
12.8 |
17.1 |
14.2 |
|
비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
112.1 |
111.4 |
134.5 |
60.0 |
173.9 |
80.6 |
|
티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.6 |
0.4 |
0.6 |
0.5 |
1.0 |
0.5 |
|
리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
0.4 |
0.5 |
0.5 |
0.3 |
0.4 |
0.4 |
|
비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
25.2 |
21.6 |
29.6 |
16.0 |
37.1 |
21.9 |
|
칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
227.7 |
230.9 |
197.6 |
92.3 |
372.3 |
245.6 |
|
철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
6.70 |
3.5 |
3.5 |
7.9 |
3.3 |
3.0 |
|
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다. |
* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
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