내용 |
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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제+A1:M46 |
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전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
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주간
학교급식 영양량 |
9-22(월) |
9-23(화) |
9-24(수) |
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ㆍ잡곡밥
ㆍ얼갈이된장국
(5.6.13)
ㆍ닭감자조림
(5.6.13.15)
ㆍ주꾸미브로콜리숙회
&초고추장
(5.6.13)
ㆍ숙주나물
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ조랭이떡미역국
(5.6.13)
ㆍ조기구이
(5.6.13)
ㆍ잡 채
(5.6.13)
ㆍ오이도라지무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ북어국
(1.5.6.13)
ㆍ돈수육&마늘소스
(5.6.10.13)
ㆍ야채쌈&쌈장
(5.6.13)
ㆍ무생채
(5.6.13)
ㆍ보쌈김치
(9.13)
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<교육청주관>
체육대회
외부식사 |
현
장
학
습 |
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식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
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쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
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돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
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1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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낙지/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산 |
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꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
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아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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주꾸미/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
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에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
390.9 |
629.5 |
629.2 |
695.8 |
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탄수화물(g) |
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47.4 |
80.1 |
98.7 |
58.1 |
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단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
22.2 |
36.3 |
29.7 |
45.0 |
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지방(g) |
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11.9 |
17.9 |
12.8 |
28.8 |
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비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
125.4 |
133.7 |
268.9 |
224.6 |
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티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.4 |
0.5 |
0.3 |
1.2 |
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리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
0.3 |
0.6 |
0.3 |
0.7 |
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비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
20.5 |
42.3 |
13.4 |
46.7 |
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칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
121.3 |
146.1 |
279.6 |
180.8 |
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철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
6.70 |
3.3 |
3.5 |
4.0 |
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다. |
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* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
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* 알레르기 정보 |
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01.난류, 02.우유, 03.메밀, 04.땅콩, 05.대두, 06.밀, 07.고등어, 08.게, 09.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19.잣 |
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