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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
| 전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
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주간
학교급식 영양량 |
5-19(월) |
5-20(화) |
5-21(수) |
5-22(목) |
5-23(금) |
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ㆍ잡곡밥
ㆍ건새우아욱된장국(5.6.9.13)
ㆍ닭갈비
(5.6.13.15)
ㆍ샐러드파스타
(5.6.13)
ㆍ참나물유부겉절이
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ쇠고기미역국
(5.6.13.16)
ㆍ오징어낙지볶음(5.6.13.17)
ㆍ도토리묵&양념장
(5.6.13)
ㆍ무생채
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13)
ㆍ요거트(2) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ북어국
(5.6.13)
ㆍ돈육갈비찜
(5.6.10.13)
ㆍ잡 채
(5.6.13)
ㆍ오이부추겉절이(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ새우계란볶음밥
(1.5.9.13.16)
&짜장소스(5.6.13)
ㆍ미소된장국(5.6.13)
ㆍ비빔만두
(1.5.6.10.13)
ㆍ단무지무침
(5.6.13)
ㆍ요구르트
(2)
ㆍ배추김치
(9.13)
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ㆍ잡곡밥
ㆍ닭죽
(5.6.13.15)
ㆍ고등어신김치조림(5.6.7.13)
ㆍ연두부&양념장
(5.6.13)
ㆍ부추겉절이
(5.6.13)
ㆍ총각김치(9)
ㆍ참외 |
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식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
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쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
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돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
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1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
낙지/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
| |
명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
| |
오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
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아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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주꾸미/가공품 |
국내산 |
수입산/수입산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
| |
부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
| |
에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
639.6 |
613.3 |
653.4 |
682.9 |
623.6 |
624.7 |
| |
탄수화물(g) |
|
|
99.1 |
103.4 |
94.1 |
89.5 |
113.1 |
95.2 |
| |
단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
31.4 |
32.1 |
41.2 |
33.9 |
18.7 |
31.1 |
| |
지방(g) |
|
|
11.6 |
5.3 |
12.2 |
18.7 |
9.6 |
12.2 |
| |
비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
115.0 |
261.9 |
80.9 |
107.4 |
72.8 |
51.8 |
| |
티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.5 |
0.4 |
0.3 |
0.7 |
0.2 |
0.8 |
| |
리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
0.4 |
0.4 |
0.3 |
0.4 |
0.3 |
0.5 |
| |
비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
14.4 |
19.5 |
4.4 |
9.8 |
16.9 |
21.3 |
| |
칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
157.1 |
156.7 |
222.0 |
137.4 |
128.8 |
140.8 |
| |
철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
6.70 |
2.4 |
3.0 |
3.6 |
1.6 |
3.8 |
| |
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다. |
* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
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