내용 |
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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
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주간
학교급식 영양량 |
5-12(월) |
5-13(화) |
5-14(수) |
5-15(목) |
5-16(금) |
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ㆍ잡곡밥
ㆍ열무들깨된장국(5.6.13)
ㆍ돈육간장불고기
(5.6.10.13)
ㆍ상추쌈&쌈장
(5.6.13)
ㆍ콩나물무침
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ미역국
(5.6.13)
ㆍ코다리무조림
(코다리:러시아)
(5.6.13)
ㆍ비빔메밀국수
(3.5.6.13)
ㆍ가지나물
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ북어국
(5.6.13)
ㆍ양념치킨&감자(1.5.6.13.15)
ㆍ두부조림
(5.6.13)
ㆍ상추겉절이
(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9) |
ㆍ취나물밥
&양념장
(5.6.13)
ㆍ맑은된장국(5.6.13)
ㆍ돈육메란장조림
(1.5.6.10.13)
ㆍ황도샐러드
(1.11.12.3)
ㆍ배추김치
(9)
ㆍ요구르트(2) |
ㆍ버터전복볶음밥
(2.5.6.13.18)
ㆍ립스테이크
(5.6.10.13)
ㆍ로제파스타(5.6.12.13)
ㆍ과일시저샐러드
(1.12.13)
ㆍ주꾸미브로콜리
&초고추장
(5.6.13)
ㆍ배추김치(9)
ㆍ단호박식혜(13) |
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식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
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쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
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돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
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1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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낙지/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
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아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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주꾸미/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
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에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
556.0 |
629.7 |
637.0 |
679.9 |
63.04 |
770.6 |
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탄수화물(g) |
|
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77.8 |
73.4 |
82.4 |
75.9 |
84.2 |
73.0 |
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단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
41.9 |
33.4 |
61.0 |
43.7 |
34.2 |
37.3 |
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|
지방(g) |
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19.9 |
21.4 |
4.3 |
19.8 |
12.9 |
41.0 |
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비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
132.4 |
184.5 |
80.6 |
123.9 |
224.0 |
49.0 |
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|
티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.5 |
0.9 |
0.3 |
0.3 |
0.8 |
0.1 |
|
|
리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
0.4 |
0.4 |
0.5 |
0.4 |
0.8 |
0.2 |
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|
비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
16.8 |
7.9 |
23.6 |
19.0 |
6.1 |
27.7 |
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|
칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
152.0 |
1.6 |
330.9 |
201.5 |
175.7 |
50.5 |
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|
철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
6.70 |
3.2 |
3.9 |
4.8 |
4.3 |
1.4 |
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1 |
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다. |
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* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
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* 알레르기 정보 |
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01.난류, 02.우유, 03.메밀, 04.땅콩, 05.대두, 06.밀, 07.고등어, 08.게, 09.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19.잣 |
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