내용 |
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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
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주간
학교급식 영양량 |
4-21(월) |
4-22(화) |
4-23(수) |
4-24(목) |
4-25(금) |
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ㆍ잡곡밥
ㆍ북어국
(5.6.13)
ㆍ치즈닭갈비
(2.5.6.13.15)
ㆍ탕평채
(1.5.6.13)
ㆍ 오이샐러드
(2.5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ짜장밥
(5.6.10.13)
ㆍ계란국
(1.5.6.13)
ㆍ탕수육
(1.5.6.10.13)
ㆍ상추겉절이
(5.6.13)
ㆍ요구르트
(2)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ잡곡밥
(5.6.13)
ㆍ순두부국
(5.6.13)
ㆍ간고등어구이
(5.6.7.13)
ㆍ계란돈육장조림
(1.5.6.10.13)
ㆍ취나물무침(5.6.13)
ㆍ배추김치
(9.13) |
ㆍ잡곡밥
ㆍ시래기된장국(5.6.13)
ㆍ등갈비바베큐조림
(5.6.10.13)
ㆍ온두부
(대두:국내산)
(5.6.13)
ㆍ브로콜리야채숙회
&초고추장
(5.6.13)
ㆍ김치볶음
(9.13) |
현
장
학
습 |
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식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
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쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
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돼지고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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닭고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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오리고기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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양고기/가공품 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
외국산 |
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1) 쌀/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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2) 배추/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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3) 고춧가루/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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4) 콩/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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넙치/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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조피볼락/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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참돔/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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미꾸라지/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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낙지/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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명태/가공품 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
수입산/수입산 |
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고등어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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갈치/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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오징어/가공품 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
국내산/수입산 |
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꽃게/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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참조기/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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다랑어/가공품 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
원양산/원양산 |
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아귀/가공품 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
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주꾸미/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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가리비/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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우렁쉥이/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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전복/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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방어/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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부세/가공품 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
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영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
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에너지(kcal) |
593.44 |
593.44 |
506.0 |
608.5 |
648.2 |
615.4 |
657.8 |
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탄수화물(g) |
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66.8 |
84.3 |
90.5 |
74.0 |
85.5 |
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단백질(g) |
15.00 |
14.18 |
24.9 |
30.4 |
22.9 |
40.6 |
30.8 |
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지방(g) |
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12.3 |
12.5 |
12.6 |
15.3 |
21.4 |
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비타민A(㎍ RAE) |
130.00 |
184.00 |
150.6 |
66.5 |
138.7 |
253.6 |
294.1 |
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티아민(mg) |
0.27 |
0.30 |
0.3 |
0.2 |
0.3 |
0.4 |
0.5 |
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리보플라빈(mg) |
0.27 |
0.34 |
0.4 |
0.3 |
0.5 |
0.8 |
0.7 |
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비타민C(mg) |
18.40 |
23.40 |
13.8 |
13.6 |
4.3 |
13.5 |
37.8 |
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칼슘(mg) |
217.00 |
267.00 |
149.9 |
199.0 |
147.1 |
142.8 |
260.7 |
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철분(mg) |
2.70 |
3.40 |
3.3 |
1.9 |
7.4 |
2.4 |
4.7 |
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다. |
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* 식재료 원산지
1) 쌀: 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추: 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에사용하는 배추/얼갈이배추/봄동배추
3) 고춧가루: 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품: 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/콩가공품
5) 명태: 황태, 북어 등 건조한 것은 제외
※ 2023.7.1.부터 25~29번 추가(「원산지표시법 시행령」제3조) |
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* 알레르기 정보 |
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01.난류, 02.우유, 03.메밀, 04.땅콩, 05.대두, 06.밀, 07.고등어, 08.게, 09.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19.잣 |
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