OPEN
게시글 상세조회
제목 식재료 원산지 및 영양표시(8.21~25)
작성자 전은주
내용
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
                 
전라북도립여성중고등학교     (중식)
주간
학교급식 영양량
08-21 월요일 08-22 화요일 08-23 수요일 08-24 목요일 08-25 금요일
▪잡곡밥
▪건새우아욱국
 ⑤⑧⑬
▪생선까스&소스
 

▪두부조림
(대두:수입산)
 
⑤⑥⑬
▪실곤약&초고추장
 ⑤⑥⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪수제비들깨국
 ⑤
▪가자미무조림
(가자미:수입산)
 ⑤⑥⑬
▪토마토스크램블
 ①
⑫⑬
▪깻잎무침
 ⑨⑬
▪배추김치
 
⑨⑬
▪잡곡밥
▪북어국
 ⑤⑥⑬
▪닭감자조림
 ⑤⑥⑬⑮
▪미역줄기볶음
 ⑤⑥⑬
▪가지부추나물
 ⑤⑥⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪얼갈이된장국
 ⑤⑥⑬
▪돈육불고기
 ⑤⑥⑬
▪상추쌈&쌈장
 ⑤⑥⑬
▪숙주나물
 ⑤⑥⑬
▪과일샐러드

 
▪배추김치
 ⑨⑬
▪보리비빔밥
 ⑤⑥
▪연두부된장국
(대두:국내산)
 
⑤⑥
▪약고추장
 ⑤

▪계란후라이
 ①
▪요구르트
 ②
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
비고          
영양소 영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 592.3 611.2 591.3 594.1 591.9
탄수화물(g) 87.6 91.8 82.9 83.0 88.2
단백질(g) 30.0 30.0 37.0 30.8 23.7
지방(g) 12.8 12.5 14.2 15.3 16.9
비타민A(R.E) 1.0 67.4 50.0 5.0 84.0
티아민(mg) 0.5 0.5 0.6 1.0 0.5
리보플라빈(mg) 0.8 0.6 0.6 0.4 0.7
비타민C(mg) 20.4 18.9 13.5 20.2 10.2
칼슘(mg) 261.0 178.0 229.1 159.7 163.7
철분(mg) 4.7 3.9 5.5 3.1 4.6
                 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
  탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보            
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기쇠고기
 
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)
입력일시 2023-08-21 08:16:50