내용 |
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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전라북도립여성중고등학교 |
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(중식) |
주간
학교급식 영양량 |
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08-16 수요일 |
08-17 목요일 |
08-18 금요일 |
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▪잡곡밥
▪시래기된장국
⑤⑥⑬
▪닭봉고구마조림
⑤⑥⑬⑮
▪두부스테이크&소스
①⑤⑥⑩⑬⑮
▪오이부추무침
⑤⑥⑬
▪배추김치
⑨⑬ |
▪잡곡밥
▪호박고추장찌개
(대두:수입)
⑤⑥⑬
▪갈치무조림
(갈치:수입산)
⑤⑥⑬
▪크래미계란찜
①⑤⑥⑬
▪콩나물무침
⑤⑥⑬
▪배추김치
⑨⑬ |
▪잡곡밥
▪들깨미역국
⑤⑥⑬
▪돈육갈비찜
⑤⑥⑩⑬
▪잡 채
⑤⑥⑬
▪도토리묵상추무침
⑤⑥⑬
▪배추김치
⑨⑬ |
식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
쌀 |
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국내산 |
국내산 |
국내산 |
김치류/고춧가루 |
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국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 |
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국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
국내산(한우)
/국내산 |
돼지고기/가공품 |
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국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
닭고기/가공품 |
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국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
오리고기/가공품 |
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국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
국내산/국내산 |
비고 |
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영양소 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
에너지(kcal) |
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604.7 |
619.5 |
619.0 |
탄수화물(g) |
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82.7 |
77.3 |
92.2 |
단백질(g) |
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33.6 |
32.7 |
24.9 |
지방(g) |
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13.8 |
19.3 |
16.1 |
비타민A(R.E) |
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26.6 |
207.4 |
3.6 |
티아민(mg) |
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0.5 |
0.7 |
0.8 |
리보플라빈(mg) |
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0.3 |
0.5 |
0.6 |
비타민C(mg) |
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18.0 |
15.5 |
14.9 |
칼슘(mg) |
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190.8 |
249.8 |
163.7 |
철분(mg) |
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3.8 |
5.8 |
5.0 |
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* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 |
* 알레르기 정보 |
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①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기
⑰오징어⑱조개류(굴,홍합,전복 포함) |
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