OPEN
게시글 상세조회
제목 식재료 원산지 및 영양표시(7.10~14)
작성자 전은주
내용
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
                 
전라북도립여성중고등학교     (중식)
주간
학교급식 영양량
07-10 월요일 07-11 화요일 07-12 수요일 07-13 목요일 07-14 금요일
▪잡곡밥
▪미역국
 ⑤
▪오리불고기&쌈무
 ⑤

▪잡채
 
⑤⑥⑬
▪오이소박이
 ⑤⑥⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪닭다리삼계탕
 ⑤⑬⑮
▪두부&김치볶음
(대두:수입산)
 ⑤⑥⑬
▪오이&파프리카
 
⑤⑥⑬
▪총각김치
 ⑨⑬
▪요구르트
 ②
▪잡곡밥
▪청국장
(대두:수입산)
 ⑤⑥⑬
▪갈치무조림
(갈치:수입)
 ⑤⑥⑬
▪브로콜리&다시마
 ⑤⑥⑬
▪콩나물무침
 ⑤⑥⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪우무콩냉국
(대두:수입산)
 ⑤⑥⑬
▪생선까스&소스
 ①⑥⑬
▪쫄면무침
 ⑤⑥⑬
▪가지나물
 ⑤⑥⑬
▪배추김치

 ⑨⑬
▪곤드레나물밥
 ⑤⑥
▪어묵국
 
⑤⑥
▪돈육메란장조림
 ①⑤
⑩⑬
▪만두찜
 ①⑤⑥⑩⑬
▪토마토샐러드
 ①

▪배추김치
 ⑨⑬
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
비고          
영양소 영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 615.9 647.2 590.7 599.2 601.1
탄수화물(g) 85.9 97.9 81.0 93.7 84.3
단백질(g) 24.2 35.0 36.8 21.6 31.3
지방(g) 18.2 11.4 14.4 15.0 14.0
비타민A(R.E) 31.5 20.2 20.0 5.9 3.4
티아민(mg) 0.4 0.4 0.6 0.5 1.0
리보플라빈(mg) 0.2 0.5 0.5 0.5 1.3
비타민C(mg) 22.3 57.2 32.6 8.7 13.6
칼슘(mg) 204.6 206.5 292.2 139.1 131.2
철분(mg) 4.6 4.6 5.3 3.2 7.4
                 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
  탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보            
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기쇠고기
 
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)
입력일시 2023-07-10 08:28:33