공지사항

제목
11월 둘째주 주간식단
이름
관리자
일자
2019-11-08
내용


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
전라북도립여성중고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
11-11 (월)11-12 (화)11-13 (수)11-14 (목)11-15 (금)
▪잡곡밥
▪청국장
(대두:국내산)
⑤⑥
▪돈갈비김치조림
⑤⑥⑩⑬
▪탕평채
①⑤⑥
▪오이부추무침
⑤⑥⑬
▪총각김치
⑨⑬
▪잡곡밥
▪버섯들깨감자국
⑤⑥
▪오징어불고기
⑤⑥⑬

▪연두부&양념장
(대두:국내산)
⑤⑥⑬
▪시금치나물
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬





▪잡곡밥
▪홍합미역국
⑤⑥⑬

▪가자미무조림
(가자미:미국산)
⑤⑥⑬
▪크림스파게티
⑤⑥⑩⑬
▪유채겉절이
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪카레라이스
⑤⑥

▪된장국
⑤⑥⑬
▪새우튀김
①⑥⑨⑬
▪그린샐러드
⑫⑬
▪깍두기
⑨⑬
▪요구르트
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산 국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산 국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)
/가공품
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
 국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산 국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산 국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산 국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)620.8 612.3  633.0 628.7
탄수화물(g)79.4 88.5  112.6 97.7
단백질(g)29.5 34.2  29.3 15.2
지방(g)19.3 12.8  11.8 20.3
비타민A(R.E)4.0 2.0  16.8 0.6
티아민(mg)0.9 0.7  0.5 0.4
리보플라빈(mg)0.4 0.6  0.6 0.3
비타민C(mg)11.9 54.2  40.0 3.8
칼슘(mg)132.8 165.6  301.4 136.9
철분(mg)3.6 7.1  4.2 4.8
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)


목록