공지사항

제목
9월 첫주 식단(원산지 및 열량)
이름
관리자
일자
2019-09-05
내용


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
전라북도립여성중고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
09-02 월요일09-03 화요일09-04 수요일09-05 목요일09-06 금요일
▪잡곡밥
▪북어국
⑤⑥
▪고추잡채&쌈무
⑤⑥⑩⑬
▪두부조림
⑤⑥
▪상추치커리무침
⑤⑥⑬
▪배추김치
⑨⑬
▪잡곡밥
▪아욱된장국
⑤⑥
▪코다리강정
⑤⑥⑩⑬
▪백목이겨자냉채
①⑤⑥⑬
▪청경채겉절이
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪잡곡밥
▪미역국
⑤⑥⑬
▪닭갈비
⑤⑥⑬⑮
▪연두부&양념장
(대두:국내산)
⑤⑥⑬
▪가지나물
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪잡곡밥
▪만두국
①⑤⑥⑬
▪오리훈제숙주볶음
⑤⑥⑬
▪다시마&브로컬리
⑤⑥⑬
▪무생채
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪짜장밥
⑤⑥⑩⑬
▪맑은된장국
⑤⑥⑬
▪탕수육
①⑤⑥⑩⑬
▪오이무침
⑤⑥⑬
▪배추김치
⑨⑬
▪요구르트②
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)
/가공품
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)603.1 605.5 626.4 601.6 707.8
탄수화물(g)91.7 85.2 88.0 88.6 101.9
단백질(g)27.9 40.4 27.2 32.1 22.3
지방(g)12.7 12.1 17.4 12.6 23.8
비타민A(R.E)0.0 0.0 32.8 32.2 44.6
티아민(mg)0.4 0.7 0.6 0.8 0.7
리보플라빈(mg)0.6 0.6 0.5 0.5 0.6
비타민C(mg)8.5 25.0 70.1 44.6 10.6
칼슘(mg)190.9 329.3 154.5 184.2 290.3
철분(mg)16.5 3.1 4.1 9.6 15.1
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)


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