공지사항

제목
8월 셋째주 식단(원산지 및 영양량)
이름
관리자
일자
2019-08-19
내용


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
전라북도립여성중고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
08-19 월요일08-20 화요일08-21 수요일08-22 목요일08-23 금요일
▪잡곡밥
▪콩가루시래기국
⑤⑥
▪오리훈제&쌈무
①⑤⑥⑬
▪두부조림
(대두:국내산)
⑤⑥
▪치커리무침
⑤⑥⑬
▪배추김치
⑨⑬
▪잡곡밥
▪미역국
⑤⑥
▪가자미무조림
(가자미:미국산)
⑤⑥⑬
▪계란찜
①⑤⑥⑬
▪오이소박이
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪잡곡밥
▪북어무우국
(북어채:러시아)
⑤⑥⑬
▪돈육갈비찜
⑤⑥⑩⑬
▪도토리묵&양념장
⑤⑥⑬
▪깻잎순나물
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪잡곡밥
▪오이미역냉국
⑤⑥⑬
▪닭봉떡조림
⑤⑥⑬⑮
▪스파게티
⑤⑥⑫⑬
▪가지나물
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪잡곡밥
▪감자수제비국
⑤⑥⑬
▪오징어볶음
(오징어:국내산)
(주꾸미:베트남)
⑤⑥⑬

▪탕평채
⑤⑥
▪상추오이무침
⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)
/가공품
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)640.0 635.9 612.1 653.7 592.8
탄수화물(g)79.0 81.0 79.1 113.5 98.3
단백질(g)34.7 40.0 30.1 26.4 26.4
지방(g)19.6 14.8 18.1 9.5 8.9
비타민A(R.E)7.1 103.6 4.0 30.3 0.0
티아민(mg)0.6 0.6 1.1 0.4 0.4
리보플라빈(mg)0.5 0.8 0.6 0.3 0.3
비타민C(mg)14.1 29.1 8.9 8.1 13.2
칼슘(mg)234.6 203.8 257.9 121.2 132.4
철분(mg)6.0 4.9 3.9 4.1 3.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)


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