OPEN
게시글 상세조회
제목 식재료 원산지 및 영양표시제(7.20~7.24)
작성자 관리자
내용


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
전라북도립여성중고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
07-20 월요일07-21 화요일07-22 수요일07-23 목요일07-24 금요일
▪잡곡밥
▪시래기된장국
 

▪돈안심메란조림
 ①⑤
⑩⑬
▪두부구이&새싹
(대두:국내산)
 
⑤⑥⑬
▪가지나물
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪손수제비국
 

▪오징어주꾸미볶음
(오징어:국내산)
(주꾸미:베트남)
 

▪도토리묵&양념장
 

▪비름나물
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪홍합미역국
 ⑤⑥⑬

▪닭감자조림
 ⑤⑥⑬⑮
▪해파리냉채
 ⑤⑥⑬
▪상추치커리무침
 
⑤⑥⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪콩나물국
 

▪돈육간장불고기
 
⑩⑬
▪상추쌈&쌈장
 ⑤⑥⑬
▪무생채
 ⑤⑥⑬
▪열대과일샐러드
 

▪배추김치
 
▪짜장밥
 
⑤⑥⑩⑬
▪계란국
 

▪탕수육
 
⑩⑬
▪오이부추무침
 ⑤⑥⑬
▪배추김치
 

▪요플렛
 
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)592.0 614.4 573.3 607.2 627.2
탄수화물(g)77.3 104.1 87.2 88.1 87.0
단백질(g)29.9 29.6 35.4 30.5 21.5
지방(g)16.2 7.4 7.8 14.0 21.0
비타민A(R.E)224.9 0.0 48.5 4.0 88.6
티아민(mg)0.7 0.4 0.6 0.9 0.5
리보플라빈(mg)1.0 0.4 0.5 0.5 0.7
비타민C(mg)14.3 12.6 14.7 20.0 6.2
칼슘(mg)241.3 208.9 137.8 122.9 199.8
철분(mg)5.0 4.6 4.7 3.6 12.8
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
  탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
 
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)


입력일시 2020-07-20 17:02:25