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제목 식재료 원산지 및 영양표시제(6.29~7.03)
작성자 관리자
내용


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
전라북도립여성중고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
06-29 월요일06-30 화요일07-01 수요일07-02 목요일07-03 금요일
▪잡곡밥
▪닭 
 

▪두부조림
(대두:국내산)
 

▪꽈리멸치볶음
 
⑤⑥
▪토마토샐러드
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪콩나물국
 

▪돈육간장불고기
 
⑩⑬
▪숙쌈&우렁쌈장
 

▪어묵소세지볶음
 
⑩⑬
▪배추김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪우무콩냉국
(대두:국내산)
 ⑤⑥⑬
▪닭신김치조림
 ⑤⑥⑨⑬

▪잡 채
 ⑤⑥⑬
▪얼갈된장조림
 
⑤⑥⑬
▪총각김치
 ⑨⑬
▪잡곡밥
▪떡만두국
 
⑩⑬
▪코다리무조림
(코다리:러시아)
 

▪미역줄기볶음
 ⑤⑥⑬
▪오이소박이
 

▪배추김치
 ⑨⑬
▪곤드레나물밥
 
⑤⑥⑬
▪맑은된장국
 

▪오징어까스&소스
(오징어:칠레산)
 

▪깻잎지
 ⑤⑥⑬
▪열무솎음겉절이
 

▪수 박
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)635.2 620.2 631.8 621.9 633.4
탄수화물(g)97.2 80.2 105.1 102.2 91.7
단백질(g)31.6 34.4 33.3 31.4 16.9
지방(g)11.8 16.6 7.7 9.1 21.6
비타민A(R.E)18.6 4.2 30.6 36.7 1.5
티아민(mg)0.4 1.0 0.5 0.8 0.4
리보플라빈(mg)0.5 0.5 0.5 0.6 0.3
비타민C(mg)24.0 20.2 40.7 12.3 8.5
칼슘(mg)254.4 252.6 373.7 223.3 123.1
철분(mg)11.6 4.0 5.8 6.4 4.3
 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
  탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
 
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)


입력일시 2020-06-29 09:21:21