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제목 3월2일~5일 주간식단(원산지 및 영양표시)
작성자 전은주
내용
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
                 
전라북도립여성중고등학교     (중식)
주간
학교급식 영양량
03-01 월요일 03-02 화요일 03-03 수요일 03-04 목요일 03-05 금요일






▪잡곡밥
▪시래기된장국
 ⑤

▪돈육불고기
 ⑤
⑩⑬
▪양배추쌈&쌈장
 ⑤⑥⑬
▪무미나리생채
 ⑤

▪배추김치
⑨⑬
▪잡곡밥
▪홍합미역국
 ⑤⑥⑬

▪닭감자조림
 ⑤⑥⑬⑮
▪잡 채
 ⑤⑥⑬
▪오이생채
 ⑤⑥⑬
▪배추김치⑨⑬
▪잡곡밥
▪북어계란국
 (북어채:러시아)
 ①⑤⑥⑬
▪삼치무조림
(삼치:국내산)
 ⑤⑥⑬
▪토마토스파게티
 ⑤⑥⑫⑬
▪콩나물무침
 ⑤⑥⑬
▪봄동겉절이⑨⑬
▪카레라이스
 ⑤
⑥⑩
▪맑은된장국
 ⑤

▪군만두&야채
 
⑩⑬
▪상추치커리무침
 ⑤⑥⑬
▪요구르트
 ②
▪배추김치
⑨⑬
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
국내산(한우)
/국내산
돼지고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
비고          
영양소 영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal)   571.1 603.8 630.9 614.4
탄수화물(g)   78.3 108.2 111.0 99.6
단백질(g)   30.5 31.5 32.0 21.2
지방(g)   14.0 4.0 6.2 14.9
비타민A(R.E)   4.0 43.8 35.1 0.3
티아민(mg)   0.9 0.5 0.4 0.9
리보플라빈(mg)   0.4 0.4 0.3 0.4
비타민C(mg)   43.1 20.6 39.3 8.6
칼슘(mg)   176.4 141.8 154.4 161.0
철분(mg)   3.5 5.8 3.7 16.4
                 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%,구성비는
  탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%):지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보            
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우
 ⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기
쇠고기
 
오징어조개류(굴,홍합,전복 포함)
입력일시 2021-03-02 09:39:48